Hambúrguer Sertanejo
Hambúrguer caseiro, hambúrguer artesanal, hambúrguer gourmet.
Já ouvi tantos títulos que resolvi chamar esse de sertanejo.
É o seguinte. Foi assim que eu fiz.
Ingredientes:
500 g de coxão duro (chã de fora) moída
500 g de patinho moída
2 colheres das de chá de sal
2 colheres das de sopa de tempero seco (cebola, alho, salsa, cúrcuma, tudo misturado)
2 colheres das de sopa de urucum
100 g (mais ou menos) de queijo de manteiga
Pão bola, de hambúrguer ou brioche.
Verduras a gosto
Preparo:
Misturei tudo, com colher e as mãos mesmo. Modelei o hambúrguer do tamanho que preferi, mas coloquei um pedaço de queijo de manteiga dentro. Do tamanho que fique todo coberto pela carne.
Você pode assar na chapa, como preferir.
Se estiver num dia multitarefa, pode assar no forno usando uma travessa untada com óleo ou azeite, por 15 minutos na temperatura entre 250 e 300 °C.
Mas, se for dia de churrasco, faça na grelha! :D
Montagem:
Rodelas de cebola, tomate, folhas de alface e/ou rúcula ficam muito bem.
Costumo passar um pouco de queijo cheddar na fatia de pão de cima. Maionese e ketchup são opcionais.
E ficou assim:
Um pouco do queijo de manteiga está selvagemente saindo do hambúrguer da direita.
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