Papinha laranja
Comida pra criança é sempre uma complicação, mais ainda quando os dentes ainda não saíram. Acaba sendo tudo amassado ou batido no liquidificador, e o resultado são pratos de cores homogêneas, diversificado apenas nos ingredientes.
Hoje, meu filho deliciou-se com uma creme laranja de verduras. Essa receita é da mamãe.
A quantidade de cada ingrediente vai em 'pedaço'. O volume total deve preencher um pratinho de comida infantil, pois o cozimento é recomendado ser em panela de ágata, então usamos uma panela só para o bebê.
Ingredientes:
Um pedaço de jerimum
Um pedaço de cará (um inhame mais mole)
Meia folha de couve
Um pedaço de carne de sol (cozida separadamente para retirar o sal)
Água até cobrir
Uma pitada de sal (opcional)
-> Cada 'pedaço' é equivalente a meia xícara, se o ingrediente estivesse picado.
Modo de preparo:
A carne de sol deve ser fervida antes de preparar com as verduras, para retirar maior parte do sal. Pode ser usada outra carne, assim cozinha tudo junto.
Todos os pedaços cortados vão na panela, com água até cobrir tudo. O sal é opcional, pois o jerimum é bem doce e dá o gosto característico do creme.
Depois de ferver bem, uns 5 a 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
Bate tudo no liquidificador e pronto.
O resultado:
Um creme delicioso e bastante nutritivo.
O filhote achou uma delícia!
Bia nunca comeu nada liquidificado (quebra as fibras do alimento, estas ideais para a formação do bolo fecal) sempre foi em pedaços bem pequenos para estimular a mastigação. Fica a dica.
ResponderExcluir@Rosângela
ResponderExcluirBom, Carlos não teve problemas em formar esse bolo mesmo batendo tudo no liquidificador. Eu não acredito muito na quebra e perda da fibra por conta do liquidificador. Se assim fosse, não venderiam fibras em pó, capsuladas para emagrecimento.