Biscoito de emergência

Imagina um feriado nacional, tudo fechado, você em casa querendo comer alguma coisa diferente e não tem onde ir.

Ótimo! :D
Grande oportunidade para ir a cozinha e fazer um biscoito de emergência.

Você vai precisar de margarina, farinha de trigo com fermento, açúcar, água e pronto.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha com fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/4 de xícara de água (ou seja, metade da metade)


Modo de preparo:

Mistura tudo em uma tigela e vai amassando com a mão até que fique uma massa homogênea e sem grudar nas mãos. Você pode ir adicionando um pouco de farinha, caso fique muito pegajosa.

Faça bolinhas pequenas (3 a 4 centímetros de diâmetro, ou dois dedos) e vá espalhando em uma forma. Em geral não precisa untar mas, dependendo da forma facilita para tirar quando estiver pronto.

Com um garfo, amasse as bolinhas. Se tiver criança em casa (ou se a criança interior estiver presente), faça formas engraçadas em cima dos biscoitos.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, e deixe por 30 minutos.

O tempo pode variar dependendo da eficiência do forno. Então você pode verificar quando estiver perto dos 30 minutos, retirando um biscoito com um garfo e verificando se está dourado em baixo.

Assim que estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar. Mesmo que esteja um pouco mole, depois de esfriar deve ficar mais crocante.

Dica:

Você também pode adicionar aveia, cereais, castanhas, amendoim ou até chocolate na massa. Vá testando e inventando. Cozinhar em casa é assim, você é o chef.

Rendimento:

10 a 15 biscoitos, dependendo do tamanho das bolinhas.


Teste:

Eu usei meia xícara de aveia e o resultado final você pode ver na foto.

Biscoito de emergência

Comentários

  1. Muito bem, gostei da iniciativa. rsssss

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  2. @Rosângela
    Valeu, Rosy! :P
    Em breve vou colocar comidinha pra criançada, também.

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Olha meus biscoitinhos aí na net!!! Faço esses biscoitinhos há quase 3 anos e meu marido adora!!!! Ótima receita!!!

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  5. @Janire Mello, são uma delícia, mesmo. Essa massa básica de biscoito já vi em vários lugares. Fiz com granola da última vez.

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