Pão caseiro (FINALMENTE!)
Esta receita peguei do site de um fabricante de fermento seco. Desisti dos fermentos em pó a base de amido, pois estão sendo fabricados com amido transgênico.
O fermento de pacotinho, aqueles de 10g, são diferentes na composição.
Testei outras receitas, mas o que consegui foram ótimos encostos de porta. Com muita esperança, testei uma receita simples, hoje. E precisei compartilhar..
O Pão Fofinho, como consta no título da receita, é a seguinte.
Ingredientes:
1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo (eu testei com o do Dr Oetker)
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
5 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
Modo de preparo:
1 - Dissolva o fermento no leite morno e reserve.
2 - Numa vasilha, coloque a farinha, o açúcar, sal, óleo e o ovo. Em seguida acrescente o fermento dissolvido no leite.
3 - Sove a massa até ficar homogênea e deixe descansar por 30 minutos. (A massa é bem pesada, prepare os punhos)
4 - Sove novamente, modele os pães e ponha numa forma (não precisa untar)
5 - Deixe crescer por 1 hora (ou até dobrar o volume). Aqui não dobrou, não sei se devido ao clima, quase perdi a esperança de uma boa receita.
6 - Leve para assar em forno preaquecido, a 200°C, por 35 minutos, ou até dourar. Aqui 30 minutos bastaram.
A massa, antes de descansar ficou assim (metade da receita):
O fermento de pacotinho, aqueles de 10g, são diferentes na composição.
Testei outras receitas, mas o que consegui foram ótimos encostos de porta. Com muita esperança, testei uma receita simples, hoje. E precisei compartilhar..
O Pão Fofinho, como consta no título da receita, é a seguinte.
Ingredientes:
1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo (eu testei com o do Dr Oetker)
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
5 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
Modo de preparo:
1 - Dissolva o fermento no leite morno e reserve.
2 - Numa vasilha, coloque a farinha, o açúcar, sal, óleo e o ovo. Em seguida acrescente o fermento dissolvido no leite.
3 - Sove a massa até ficar homogênea e deixe descansar por 30 minutos. (A massa é bem pesada, prepare os punhos)
4 - Sove novamente, modele os pães e ponha numa forma (não precisa untar)
5 - Deixe crescer por 1 hora (ou até dobrar o volume). Aqui não dobrou, não sei se devido ao clima, quase perdi a esperança de uma boa receita.
6 - Leve para assar em forno preaquecido, a 200°C, por 35 minutos, ou até dourar. Aqui 30 minutos bastaram.
A massa, antes de descansar ficou assim (metade da receita):
Depois de 30 minutos no forno, o resultado foi este:
Parabénsss, acabei de fazer e recheie com queijo ralado, ficou maravilhoso!!!
ResponderExcluirAss: Judite
Que legal, fico feliz.
ExcluirPoe um cobertor por cima dos Paes e liga o secador so p esquentar o cobertor que aquece o pao rapidinho cresce
ResponderExcluirFiz recheio picados de presunto e queijo,joguei por cima orégano.Enrolei a massa.pincelei com gema de ovo.Ficou maravilhoso!
ResponderExcluirFiz hoje, tem que ter força mesmo rs, mas valeu apena!
ResponderExcluirCresceu bastante, adorei a receita.
Muito bom ! É unica receita de pão que fiz e deu certo, unica alteraçao que fiz foi seguir a instruçao do fermento (pó) em diluir diretamente na farinha, deu certo.
ResponderExcluirMuito bom! Fica otimo.
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