Hambúrguer Sertanejo

Hambúrguer caseiro, hambúrguer artesanal, hambúrguer gourmet.

Já ouvi tantos títulos que resolvi chamar esse de sertanejo.


É o seguinte. Foi assim que eu fiz.


Ingredientes:

500 g de coxão duro (chã de fora) moída

500 g de patinho moída

2 colheres das de chá de sal

2 colheres das de sopa de tempero seco (cebola, alho, salsa, cúrcuma, tudo misturado)

2 colheres das de sopa de urucum

100 g (mais ou menos) de queijo de manteiga

Pão bola, de hambúrguer ou brioche.

Verduras a gosto


Preparo:

Misturei tudo, com colher e as mãos mesmo. Modelei o hambúrguer do tamanho que preferi, mas coloquei um pedaço de queijo de manteiga dentro. Do tamanho que fique todo coberto pela carne.

Você pode assar na chapa, como preferir.

Se estiver num dia multitarefa, pode assar no forno usando uma travessa untada com óleo ou azeite, por 15 minutos na temperatura entre 250 e 300 °C.

Mas, se for dia de churrasco, faça na grelha! :D


Montagem:

Rodelas de cebola, tomate, folhas de alface e/ou rúcula ficam muito bem.

Costumo passar um pouco de queijo cheddar na fatia de pão de cima. Maionese e ketchup são opcionais.


E ficou assim:



Um pouco do queijo de manteiga está selvagemente saindo do hambúrguer da direita.



Ah! Já fiz com queijo do reino e bacon, também.
O queijo também pode ir por cima, mas no recheio fica outra experiência.
Esse tinha nos 2.




Esqueci da foto do hambúrguer com queijo de manteiga partido. Mais tarde atualizo.

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